У берегов Крыма пограничники ФСБ арестовали мальтийский буксир

В Азовском море у берегов оккупированного Крыма пограничники ФСБ арестовали буксир «ARAN» под флагом Мальты (порт приписки Валетта, Италия) за «нарушение госграницы РФ». Судно стоит на якорной стоянке в Керчи.

Буксир «ARAN» Фото: ocean-koper.com

Инцидент произошел 10 апреля, однако пресс-служба «пограничного управления ФСБ по Республике Крым» сообщила о нем только в пятницу, передает Центр журналистских расследований.

Буксир«ARAN» был задержан сторожевым катером погранслужбы ФСБ.

«На борту остановленного иностранного судна находились капитан и шесть членов экипажа – граждане Хорватии, Словении, Черногории. В ходе осмотра буксира сотрудниками управления выявлены нарушения порядка следования от внешней границы территориального моря РФ. Судно доставлено на якорную стоянку в порт Керчь. В целях обеспечения административного производства на судно наложен арест с запретом выхода из порта», — говорится в сообщении.

Как отмечается, в отношении владельца буксира – компании «Ocean Koper D.o.o.», а также капитана судна возбуждено дело об административном правонарушении. Их оштрафовали на 430 тыс. рублей.

Напомним, 6 апреля  пограничное управление ФСБ России в оккупированном Крыму сообщило о задержании «за нарушение государственной границы» украинского рыболовного судна «Рыбак Херсона». Как указывалось, капитана сейнера привлекли к административной ответственности и назначили штраф в размере 60 тысяч рублей.

В Госрыбагентстве Украины назвали неправомерными действия ФСБ во время задержания судна «Рыбак Херсона» возле Крыма и заявили, что ведомство принимает активные меры для восстановления нарушенных прав судна.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine