Под Киевом обстреляли авто с журналистами «Слідство.інфо»

В Киевской области возле села Плюты неизвестные стреляли по автомобилю с журналистами проекта журналистских расследований "Слідство.інфо" Максимом Опанасенко и Кириллом Шапарем.

Максим Опанасенко, Кирилл Шапарь. Фото: Facebook Максима Опанасенко

Стрельбу по журналистам открыли во время съемки сюжета об одном из украинских олигархов, рассказал Максим Опанасенко Центру журналистских расследований.

После аэросъемки местности не менее пяти выстрелов с противоположной стороны были сделаны в метре-полутора над крышей автомобиля журналистов. 

"Мы оставили машину метрах в 400, снимать пошли пешком. Дважды подняли дрон, сняли все, что нужно, и решили собрать его уже возле машины. Дошли, сели собирать и услышали первый выстрел - пуля попала в ветку в двух метрах над машиной. После этого было еще 4 выстрела, уже ниже, в метре-полутора над машиной. Все пули попали в деревья. Стреляли с противоположной стороны от дома олигарха - там лесополоса и река", - рассказал  Максим Опанасенко.

По его словам, им удалось быстро покинуть место съемки, никто не пострадал. 

Максим Опанасенко также добавил, что в правоохранительные органы с заявлением пока что не обращались. 

Напомним, одно из последних резонансных расследований Максима Опанасенко касалось застройки археологического памятника - Хотовского городища - миллиардером Юрием Косюком

Проект "Слідство.інфо" - совместный проект ГромадськогоТБ и UΛ:Першого, который занимается журналистскими расследованиями в сфере коррупции, политики, экономики и общества. 

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine