МИД направил России ноту протеста в связи с проведением «экономического форума» в Ялте

Проведение "экономического форума" в оккупированной Ялте является грубым нарушением суверенитета Украины, законодательства, общепризнанных норм международного права, в том числе Устава ООН.

Об этом говорится в заявлении МИД Украины, передает Центр журналистских расследований.

Министерство иностранных дел Украины направило РФ ноту протеста в связи с проведением так называемого «Ялтинского международного экономического форума».

«Министерством иностранных дел Украины нотой выражен решительный протест Российской Федерации в связи с проведением 20-22 апреля 2017 года так называемого «Ялтинского международного экономического форума» на временно оккупированной Российской Федерацией территории украинской Автономной Республики Крым и г. Севастополь», — говорится в заявлении.

Также проведение «экономического форума» в оккупированной Ялте является грубым нарушением Резолюций Генеральной Ассамблеи ООН «Территориальная целостность Украины» A/Res/68/262 от 27 марта 2014 года и «Положение с правами человека в Автономной Республике Крым и г. Севастополь» A/Res/71/205 от 19 декабря 2016 года.

Напомним, на территорию оккупированного Россией Крыма приехал ряд пророссийских бизнесменов, политиков и общественных деятелей из Европы, которые примут участие в так называемом «Ялтинском международном экономическом форуме».

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine