Россия является главной угрозой в Черноморском регионе – посол ЕС

Россия, которая незаконно аннексировала Крым и осуществила агрессию на востоке Украины, является главным стратегическим вызовом и угрозой в Черноморском регионе. Евросоюз должен ввести против РФ долгосрочные санкции.

Глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли Фото: УНИАН

Об этом заявил глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли на круглом столе в Киеве на тему «Глобальная стратегия ЕС: Место, роль и вклад Украины», сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на агентство Укринформ.

«В 2014 году наши отношения с Россией почти прервались, когда Россия вторглась на территорию Украины, по существу аннексировав Крым и оказывая очень серьезную военную поддержку так называемым сепаратистским войскам на востоке Украины. Россия сегодня является основным стратегическим вызовом для всех нас. Она является угрозой в Черноморском регионе», - сказал Мингарелли.

Он подчеркнул, что, аннексировав Крым, Россия смогла усилить свое военное присутствие в Черноморском регионе. «И это для нас является серьезным поводом для обеспокоенности», - добавил глава представительства ЕС.

По его словам, Евросоюз должен руководствоваться основными ценностями и вводить против РФ долгосрочные санкции, «чтобы уменьшить военную агрессию России».

Как сообщалось, 24 апреля верховный представитель ЕС вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини заявила, что Евросоюз, несмотря на желание улучшить взаимоотношения с Россией, не может смириться с незаконной аннексией Крыма и поэтому европейские санкции против РФ будут сохраняться.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine