Прокуратура АРК открыла производство по фактам работы в Крыму компаний Рeugeot и «Ашан»

Прокуратура АР Крым открыла уголовное производство по фактам работы в оккупированном Крыму представительств французских компаний Рeugeot и «Ашан».

Гипермаркет «Ашан» в Симферополе Фото: Симферопольский форум

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«В прокуратуру Автономной Республики Крым поступило обращение народного депутата Украины Алексея Гончаренко по проверке фактов, изложенных в одном из интернет-изданий, о размещении на официальных сайтах дилеров французских компаний, а именно Рeugeot и «Ашан», информации об их представительствах на временно оккупированной территории полуострова Крым», – говорится в сообщении.

По результатам рассмотрения обращения прокуратурой были внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований и начато досудебное расследование в уголовном производстве по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.332-1 УК Украины (нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее).

«В ходе досудебного расследования следствие установит законность поставок товаров на территорию Автономной Республики Крым в соответствии с требованиями действующего законодательства в части соблюдения порядка въезда и выезда и в случае выявления нарушений будут приниматься меры прокурорского реагирования. Также, будут направлены запросы в главные офисы этих компаний для урегулирования вопроса по информации на дилерских сайтах о размещении автосалонов и магазинов на территории полуострова», — отметили в прокуратуре.

Материалы уголовного производства, в соответствии с ч.2 ст.12 Закона Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины» направлены в Генеральную прокуратуру Украины для определения подследственности.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine