В Манчестере прогремел взрыв: погибли 19 человек, 59 ранены

В Великобритании в городе Манчестер прогремел взрыв в концертном зале, в результате которого погибли, по меньшей мере, 19 человек и 59 получили ранения. Полиция рассматривает произошедшее как теракт.

Фото: GETTY IMAGES

Взрыв прогремел в понедельник, 22 мая, около 22:35 по местному времени в зале «Манчестер-арена», где заканчивался концерт американской поп-певицы Арианы Гранде, сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на сообщении полиции Манчестера в микроблоге Twitter.

Фото: PA

«Около 10:35 вечера в понедельник 22 мая в полицию обратились по поводу взрыва на «Манчестер Арене». В настоящее время подтверждается, что 19 человек погибли, а также около 50 человек ранены», — говорится в сообщении.

Правохранители заявили, что будут рассматривать инцидент в Манчестере как теракт до появления других версий.

«Пока у полиции не появится иной информации, это рассматривается как террористический инцидент», — отмечается в сообщении.

Как сообщает русская служба BBC, по информации службы скорой помощи, число раненых в результате взрыва составило 59 человек.

Фото: GETTY IMAGES

Сотрудники скорой помощи рассказали, что у пострадавших были «ранения как от шрапнели».

Один из очевидцев, бывший на концерте, рассказал, что взрыв произошел сразу после того, как певица закончила программу и зрители направились к выходу.

Как пишет пишет Reuters, премьер Великобритании Тереза Мэй назвала произошедшей в Манчестере «ужасным терактом».

«Мы работаем над воссозданием полной картины того, что трактуется полицией как ужасный теракт… Все наши мысли с жертвами и семьями тех, кто пострадал», — заявила Мэй.

По информации BBC, во вторник, 23 мая, Мэй проведет заседание чрезвычайного комитета в связи со взрывом в Манчестере.

В связи с терактом в Манчестере партии Великобритании приостановили предвыборные кампании перед всеобщими выборами, которые запланированы на 8 июня.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine