Все КПП на украинский границе оборудованы средствами биометрического контроля — МИД

Все контрольно-пропускные пункты на границе Украины Государственная пограничная служба оборудовала приборами биометрического контроля.

Фото: УНИАН

Об этом в микроблоге Twitter сообщила Консульская служба Министерства иностранных дел Украины, передает Центр журналистских расследований.

«Государственная пограничная служба оборудовала все КПП приборами биометрического контроля», — говорится в сообщении.

Как сообщалось, 11 мая Совет Европейского союза окончательно утвердил решение об одобрении безвизового режима для краткосрочных поездок граждан Украины в ЕС. Согласно с документом, гражданам Украины с биометрическими загранпаспортами больше не нужна будет виза для осуществления путешествий в страны ЕС на период до 90 дней, целью которых является бизнес, туризм или посещение родственников.

17 мая президент Европейского парламента Антонио Таяни и министр внутренних дел и национальной безопасности председательствующей в Совете ЕС Мальты Кармело Абела в Европарламенте подписали законодательный акт, который вводит безвизовый режим для граждан Украины.

22 мая официальный вестник Европейского Союза обнародовал решение о безвизовом режиме для граждан Украины, которое вступит в силу через 20 дней с момента его опубликования — в ночь на 11 июня.

26 мая президент Украины Петр Порошенко подписал указ о дополнительных мерах по обеспечению беспрепятственной реализации украинцами права на безвизовые поездки в Европейский Союз.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели