- Центр журналистских расследований - https://investigator.org.ua -

Вопрос национальной безопасности. Эфир 12 июня 2018 года

В этом выпуске программы «Вопрос национальной безопасности» (проект Центра журналистских расследований, эфир ТРК Черноморская) от 12 июня 2018:

Центр журналистских расследований и ГО «Информационный пресс-центр» начинают подводить итоги проекта, реализация которого совместно с коллегами из локальных СМИ юга Херсонской области продолжалась почти год.

Целью проекта было создание медиа-карты шести районов юга Херсонщины, определиться с потребностями журналистов и редакций и помочь им полнее и достовернее информировать свои аудитории об общественно значимых событиях и фактах. Особенно тех, которые от них скрывают или замалчивают чиновники. Чтобы улучшить информирование своих читателей, а тем более — проводить расследования, журналисту надо уметь работать со многими источниками информации. Именно эти навыки журналисты получали на тренингах и закрепляли на практике.

Что смотрят, читают и слушают жители шести районов Херсонщины, которые граничат с Крымом, и какие темы выбрали херсонские журналисты, которые впервые проводили журналистское расследование — смотрите в сюжетах программы.