Вопрос национальной безопасности. Эфир 12 марта 2019 года. Часть 2

Во второй части выпуска программы «Вопрос национальной безопасности» (проект Центра журналистских расследований, эфир ТРК Черноморская) от 12 марта 2019 года:

В Верховной Раде подготовлен проекта закона №10139 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно предотвращения распространения недостоверных сведений в средствах массовой информации». Он предусматривает существенное ограничение свободы слова в интернете, а местами — приблизит Украину к российским реалиям, поскольку авторы этого проекта задумали создать что-то вроде Роскомнадзора. Того самого монстра, по требованию которого блокируется, среди других и контент сайта Центра журналистских расследований, а его руки уже тянутся и к видеоконтенту на канале YouTube.

Об этом скандальном законопроекте и о возможных последствиях его принятия говорим в студии с Татьяной ПОПОВОЙ, экс-заместителем министра информационной политики Украины, председателем правления ОО «Информационная безопасность» и Александром БУРМАГИНЫМ, юристом, директором ОО «Платформа прав человека».

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели