Лесоводы озеленят 36 социальных объектов

Без рубрики

Республиканский комитет по лесному и охотничьему хозяйству АРК определил круг социальных объектов, где лесоводы  активно  высаживают деревья и кусты, выращенные в рассадниках и теплицах лесхозов.  Об этом «Центру журналистских расследований» сообщил руководитель пресс-службы ведомства Сергей Гвоздецкий.

В этот перечень в первую очередь попали интернаты, заведения для детей-сирот, дома престарелых, больницы, детские садики и школы – всего 36 заведений. «Лесоводы готовы оказать в этом посильную помощь. Ведь в теплицах лесохозяйственных предприятий выращено свыше пяти миллионов сеянцев, что полностью удовлетворяет потребности лесхозов в  посадочном материале. К тому же такое количество создает резерв для реализации другим потребителям», – отметил Гвоздецкий.

По его словам, в эти дни в лесхозах, около автомобильных дорог созданы торговые площадки, где каждый желающий может приобрести себе деревце по душе и по умеренной цене. Кроме лесных пород, лесоводы вырастили почти две тысячи разнообразных декоративных и вечнозеленых деревьев и кустарников.  «Это и самшит, и можжевельник, и ива декоративная, спирея, дейция и форзиция. А еще туя разнообразных форм: шаровидная, колоновидная, широкопирамидальная. Некоторые саженцы можно приобрести в горшках», – уточнил руководитель пресс-службы лесного ведомства.