В Крыму за получение взяток задержаны семь сотрудников ДПС

В оккупированном Крыму задержали семерых сотрудников дорожно-патрульной службы «Управления ГИБДД МВД по Республике Крым», которые систематически вымогали взятки от водителей за несоставление админпротоколов.

В отношении нечистых на руку полицейских возбуждено уголовное дело, сообщает в четверг пресс-служба «Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым».

«По данным следствия, с мая по июль 2016 года семеро полицейских, которые несли службу в одном взводе на одном из постов республики, получали от граждан взятки за несоставление в отношении них протоколов об административном правонарушении», – говорится в сообщении.

В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за совершение незаконного бездействия в пользу взяткодателя) и п.«а» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору).

Все подозреваемые задержаны, следователями проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Расследование уголовного дела продолжается.

Залишити відповідь

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine