В Киеве полицейские обнаружили квартиру с сокровищами беглого Азарова

В Киеве полицейские обнаружила квартиру, забитую ценными вещами, произведениями искусства и историческими реликвиями, которые принадлежат бывшему премьер-министру Украины Николаю Азарову, сбежавшему от украинского правосудия в Россию.

По предварительной информации, стоимость находки оценивается в несколько миллионов долларов США, сообщил врио главы Национальной полиции Украины Вадим Троян, передает Центр журналистских расследований.

«Квартира-склад, набитый хозяйственными сумками с ценными вещами и произведениями искусства, находилась в Дарницком районе столицы. Полицейские наткнулись на нее во время отработки», – написал Троян на своей странице в Facebook.

azarov_sokrovisha_2

Он отметил, что оперативники зашли в квартиру вместе с адвокатом, получив все разрешительные документы.

azarov_sokrovisha_3

«Десятки икон и религиозных книг, датированных 19 веком, оригиналы (согласно выводам экспертов) произведений живописи Ильи Репина, Василия Тропинина и Никоса Сафронова. А еще столовое серебро, памятные монеты, наградное оружие с разрешениями на имя «премьера-беглеца» и даже казацкая сабля», – рассказал о находках Троян.

azarov_sokrovisha_4

Он добавил, что в квартире также были найдены награды и поздравления от руководства России, которые Азаров получал даже во время трагических событий Революции Достоинства.

azarov_sokrovisha_5

Троян также опубликовал фотографии найденных сокровищ Азарова.

azarov_sokrovisha_6

Николай Азаров был премьер-министром Украины с марта 2010 года до конца января 2014 года. После победы Революции Достоинства бежал из Украины в Россию.

Экс-премьер был объявлен Украиной в межгосударственный розыск по подозрению в хищении государственных средств.

В январе 2015 года Интерпол объявил в розыск экс-президента Украины Виктора Януковича, экс-премьера Николая Азарова и ряд других представителей бывшей власти.

2 октября 2016 года заместитель генерального прокурора Евгений Енин сообщил, что Россия на запросы Украины 5 раз отказывала в экстрадиции бывшего президента Виктора Януковича и 3 раза – в выдаче экс-премьер-министра Николая Азарова.

Суд наложил арест на 3 земельных участка и объект жилого фонда в Киеве, которые принадлежат бывшему премьер-министру Николаю Азарову, который скрывается от украинского правосудия в России.

azarov_sokrovisha_7azarov_sokrovisha_8azarov_sokrovisha_9azarov_sokrovisha_10

Фото: Facebook Вадим Троян

Залишити відповідь

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine