Замглавы администрации Порошенко купил квартиру в Киеве за 5 миллионов

Заместитель главы Администрации президента Украины Ростислав Павленко приобрел квартиру в Киеве на престижном Печерске площадью 121,3 квадратных метра за 5 091 450 гривен.

Сообщение о соответствующих существенных изменениях внесено в его электронную декларацию на сайте Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК), передает Центр журналистских расследований.

Квартиру Павленко приобрел 15 декабря у гражданина Игоря Савича Бондаря, пишет издание Украинская правда.

Согласно декларации за 2015 год, с 2007 года Ростислав Павленко владеет земельным участком площадью 2000 кв. м в сели Шпытьки Киевской области, а его жена Елена – квартирой в Киеве площадью 43 кв. м.

За прошлый год Ростислав Павленко получил 210 464 гривны зарплаты на основном месте работы и еще 2 977 гривен – по совместительству, а также 3 850 гривен в связи с выполнением депутатских полномочий. Его жена заработала 21 175 гривен зарплаты по основному месту работы и еще 613 306 гривен – от предпринимательства.

Согласно декларации, наличкой супруги имели по 90 000 долларов каждый, кроме того Елена Павленко имела 109 332 гривны на счетах в «Приватбанке».

В совокупности эти сбережения – если перевести валюту в гривны – меньше 5 миллионов гривен.

Ростислав Павленко в комментарии «Украинской правде» объяснил, что к тем средствам добавились деньги, заработанные в 2016 году: он имел «довольно высокую зарплату» как госслужащий, его жена также имела надежный доход.

Чиновник уточнил, что приобрел квартиру в Печерском районе Киева на «средства, накопленные за около 20 лет, и полученные в течении этого года».

При этом агентство «Українські новини» отмечает, что предыдущий собственник квартиры Игорь Бондарь имеет ту же фамилию, имя и отчество, как и исполняющий обязанности ректора Киевского университета культуры и искусств, а ранее – помощник Михаила Поплавского и Александра Омельченко, когда те были нардепами.

Однако сам Павленко заверил агентство, что не знает этот человека и пересекался с Бондарем исключительно в контексте купли-продажи. «Скорее всего, это просто однофамилец», – предположил он.

Залишити відповідь

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine