Фискалы Киева рассказали, кто заплатил за их новогодний корпоратив

Главное управление Государственной фискальной службы (ГФС) в Киеве утверждает, что на празднование Нового года в комплексе ВДНХ не были потрачены бюджетные средства. Корпоратив обошелся в 300 тысяч гривен, которые были оплачены профсоюзом, плюс по 150 гривен с каждого человека.

Об этом говорится в ответе ГУ ДФС в Киеве на запрос издания «Украинская правда», передает Центр журналистских расследований.

«Около 1000 человек изъявили желание принять участие в мероприятии, поэтому, несмотря на время года, был избран вместительный объект – один из павильонов НПК Экспоцентр Украины (ВДНХ). Профсоюзная организация ГУ ГФС в Киеве, заключив договор с ООО «Старлайт развлечения», получила комплекс услуг по организации новогоднего мероприятия», – говорится в письме.

Как указывается, согласно смете расходов на организацию праздничного мероприятия договор ГУ ГФС в Киеве со «Старлайт развлечения» предусматривал оплату услуг в сумме 300 тыс. гривен. Также каждым сотрудником ГУ ДФС в Киеве, который изъявил желание принять участие в мероприятии, были сданы по 150 гривен за каждого человека, включая членов семьи.

«Ни копейки государственных средств на организацию и проведение мероприятия потрачено не было», – утверждает руководство фискалов Киева, отметив, что таким образом празднование обошлось в 450 тыс. гривен в расчете на 1 тысячу человек.

ООО «Старлайт развлечения» основано компанией «Старлайт Медиа», в которую входят телеканалы украинского олигарха Виктора Пинчука.

Как сообщалось, роскошный новогодний корпоратив для около 1 тысячи сотрудников Главного управления Государственной фискальной службы Киева проходил в отдельном павильоне на территории ВДНХ и, по подсчетам журналистов программы «Наші гроші з Денисом Бігусом» обошелся минимум в 1 млн грн.

В распоряжении ГФС был отдельный павильон №7 на территории ВДНХ, вход в который позволяли согласно спискам. Аренда такого павильона стоит около 50 тыс. грн. в сутки, еще 25 тыс. грн. – дополнительные арендные деньги за время, необходимое для декора помещения. Для налоговиков устроили отдельный специальный выпуск известного новогоднего 3D шоу «Стражи грез».

Развлекал фискалов народный артист Украины Александр Пономарев.

Залишити відповідь

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine