Байден назвал борьбу с коррупцией вопросом национальной безопасности для Украины

Вице-президент США Джо Байден призвал украинцев активизировать борьбу с коррупцией в стране, поскольку Россия использует коррупцию как инструмент внешнеполитического давления на Украину.

Вице-президент США Джо Байден на брифинге с президентом Украины Петром Порошенко Фото: president.gov.ua

Об этом Байден, который утром в понедельник прибыл с визитом в Киев, заявил на совместном брифинге с президентом Украины Петром Порошенко, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на агентство Интерфакс-Украина.

«Я хочу призвать народ Украины… продолжайте борьбу с коррупцией, настаивайте на прозрачности, расследуйте и преследуйте в судебном порядке чиновников, которые разбазаривают государственные деньги для своего обогащения», – сказал американский вице-президент.

В этом контексте он указал: «Россия на протяжении последних 10 лет использует другое оружие внешней политики: коррупцию, как инструмент против Украины, чтобы Украина оставалась уязвимой и зависимой. Поэтому внедряйте реформы, чтобы искоренить коррупцию».

При этом Байден подчеркнул, что вопросы борьбы скоррупцией являются ключевыми для самосохранения Украинского государства.

«Это крайне важный вопрос национальной безопасности, не просто вопрос хорошего управления», – добавил он.

Байден прибыл в Киев с визитом утром в понеднльник. Он уже провел двусторонние встречи с президентом Петром Порошенко и премьер-министром Владимиром Гройсманом.

Визитом Байдена США намерены подчеркнуть свою поддержку Украины, а также отметить 25-летие установления дипломатических отношений между странами.

После визита в Киев вице-президент США намерен отправиться в Швейцарию и принять участие во Всемирном экономическом форуме, который пройдет в Давосе.

Залишити відповідь

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine