В горсовете Кривого Рога обыски, мэра проверяют на причастность к хищению средств

В городском совете Кривого Рога в четверг правоохранители проводят обыски, проверяется возможная причастность к хищению государственных средств мэра Юрия Вилкула, его заместителей Евгения Удода и Александра Катриченко.

Юрий Вилкул Фото: kryvyirih.dp.ua

Об этом на своей странице в Facebook сообщил Генпрокурор Украины Юрий Луценко, передает Центр журналистских расследований.

«Сегодня проводится ряд обысков в Криворожском городском совете, по месту жительства и осуществления коммерческой деятельности директоров и учредителей предприятий, причастных к легализации 200 млн грн, выделенных из бюджета в 2016 году. В рамках расследования проверяется возможная причастность к совершению хищения городского головы Вилкула Ю. Г., его первого заместителя Удода Е. Г., заместителя Катриченко О. В., других должностных лиц Совета и ряда предприятий», – написал Луценко.

Как сообщает городской сайт Кривого Рога 0654.ua, в четверг правоохранители заблокировали вход и выход в помещения Криворожского горисполкома, расположенные со стороны муниципального центра «Виза».

С 8:00 работники исполкома не могли свободно передвигаться по зданию.

Экс-регионал Юрий Вилкул занимает должность городского головы Кривого Рога с 2010 года. С 2006 по 2010 годы он был председателем Днепропетровского областного совета. Его сын Александр Вилкул является народным депутатом от Оппозиционного блока.

27 марта 2016 года в ходе прошедших внеочередных выборов мэра Кривого Рога Вилкул победил, набрав 73,09% голосов избирателей.

Директор Комитета избирателей Украины Алексей Кошель заявил, что внеочередные выборы мэра Кривого Рога не соответствовали стандартам честных и демократических выборов и проходили с нарушением избирательного законодательства.

Залишити відповідь

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine