На дорогах Крыма — туман: ГАИ призывает водителей к осторожности

Життя

images47На дорогах Крыма (в том числе и в районе Ангарского и Грушевского перевалов) местами по-прежнему туман. Видимость ограничена. Об этом AUTOinvestigator сообщили в дежурной части управления ГАИ Крыма.

В ведомстве напоминают основные правила движения  в условиях ограниченной видимости: при тумане расстояние до объекта кажется в несколько раз больше, чем есть на самом деле, поэтому при попадании в полосу тумана водителям необходимо максимально снизить скорость и увеличить дистанцию ​​до транспортных средств, движущихся впереди.

«Кроме того, необходимо двигаться с включенным ближним светом фар (или противотуманными фарами). Целесообразно также отказаться от рискованных маневров, которые при неблагоприятных погодных условиях могут привести к созданию аварийных ситуаций. Если возникает необходимость остановиться, то скорость нужно снижать постепенно. А при остановке включать аварийную световую сигнализацию», — говорится в сообщении пресс-службы Департамента ГАИ.

Напомним, сегодня в аэропорту Симферополя из-за тумана задержали несколько рейсов. Накануне в Джанкойском районе в условиях плохой видимости иномарка врезалась в велосипедиста, который погиб на месте.