- Центр журналістських розслідувань - https://investigator.org.ua/ua -

Задержаны подозреваемые в нападении на замглавы Херсонского облсовета – прокурор

Правоохранители задержали двух жителей Херсона, которые подозреваются в нападении на первого заместителя председателя Херсонского областного совета Василия Зеленчука. В ближайшее время им будет избрана мера пресечения.

Об этом сообщил прокурор Херсонской области Виталий Тригубенко, передает Центр журналистских расследований.

«Благодаря слаженной работе прокуратуры и Национальной полиции установлены личности двух жителей областного центра, которые 10 ноября нанесли первому заместителю председателя Херсонского областного совета Василию Зеленчуку тяжелые телесные повреждения и завладели его имуществом. Указанные лица задержаны, по месту их жительства проводятся обыски», – написал Тригубенко на своей странице в Facebook.

По его словам, продолжаются первоочередные следственные действия, направленные на установление других лиц, причастных к нападению на должностное лицо.

Прокурор отметил, что в ближайшее время задержанным будет объявлено о подозрении и избрана мера пресечения.

vitaliy_trigubenko_fb_22-11-16

В свою очередь пресс-служба Главного управления Нацполиции в Херсонской области информирует, что в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили, кто может быть причастен к совершению нападения на Зеленчука.

«Сейчас полицейские устанавливают мотивы совершения уголовного правонарушения и имело ли оно заказной характер. Продолжается проведение всех необходимых следственных действий», – заявили в полиции.

Напомним, в Херсоне вечером 10 ноября неизвестные напали и жестоко избили первого заместителя главы Херсонского областного совета Василия Зеленчука. Он находится в тяжелом состоянии в реанимационном отделении областной больницы.

Председатель Херсонского областного совета Владимир Мангер заявил, что нападение на Василия Зеленчука связано с его «беспощадной борьбой с рыбной мафией, лесной мафией и мафией, которая добывает песок».

В интернете неизвестные, называющие себя активистами движения «Громада Херсона», опубликовали видеоролик с признанием в совершении двух преступлений в отношении должностных лиц Херсонщины — зверском избиении Василия Зеленчука и попытке поджога квартиры мэра Херсона Владимира Мыколаенко.