- Центр журналістських розслідувань - https://investigator.org.ua/ua -

Президент ФФУ пояснил ситуацию с выделением УЕФА средств на детский футбол в Крыму

В УЕФА приняли решение оказать помощь развитию детского футбола во временно оккупированном Крыму и при этом одновременно выделить средства для поддержки юных футболистов из полуострова, которые выехали на материковую часть Украины.

Об этом сообщил журналистам президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Андрей Павелко, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на издание Footboom.com

«У нас был ряд встреч с представителями УЕФА. Крымский вопрос нельзя воспринимать односторонне, ведь на полуострове живут наши дети. Уверен, что через некоторое время оккупанты покинут Крым… Была разная информация, поэтому уточню. УЕФА выделил одинаковую сумму – по 1 миллиону евро на поддержку крымского футбола», – сказал Павелко.

По его словам, УЕФА в равной степени готов поддержать как детей, которые уехали из Крыма на материковую часть Украины, через базирующуюся в Херсонской области Футбольную федерацию Крыма, так и тех, которые остались на полуострове.

«Один миллион евро выделен ФФУ на проблемы, связанные с крымским футболом. Еще один миллион евро, но только в виде гуманитарной помощи (мячи, экипировка) будет направлен в Крым. Также замечу, что мы обязательно поддержим и поможем тем детям, которые были вынуждены покинуть полуостров», – подчеркнул президент ФФУ.