Минобороны РФ собирается построить больше жилья для военных в Крыму

Минобороны России планирует существенно увеличить строительство жилья на территории аннексированного Крыма в связи со значительным увеличением численности Вооруженных сил РФ на полуострове.

Об этом сообщил начальник Департамента жилищного обеспечения Минобороны РФ Сергей Пирогов, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на агентство РИА Новости.

«Минобороны России планирует существенно увеличить строительство на территории республики Крым и города Севастополя в связи со значительным увеличением численности Вооруженных сил РФ в этом регионе», — сказал Пирогов.

По его словам, в российском военном ведомстве проработан вопрос обеспечения служебным жильем военнослужащих, проходящих военную службу в Крыму и Севастополе.

«В 2014 году Департаментом жилищного обеспечения получены для заселения 1929 служебных квартир в Севастополе. Кроме того, в городе ведется строительство жилого дома на 200 квартир, также планируется строительство жилой застройки на 343 квартиры», — отметил начальник департамента.

Он также указал, что «в условиях наращивания жилищной инфраструктуры Минобороны России в Крыму 3148 военнослужащих, проходящих военную службу на территории Крыма и Севастополя, получают денежную компенсацию за наем (поднаем) жилых помещений».

По информации Пирогова, в 2017 году только на жилищные субсидии военнослужащим в аннексированных Крыму и Севастополе из российского бюджета выделено 3,29 млрд. руб., что позволит обеспечить жильем около 500 военных.

Залишити відповідь

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine