Уголовное производство об избиении журналистов переквалифицировано на хулиганство

Новини

Милиция переквалифицировала на статью о хулиганстве расследование инцидента, в результате которого пострадали журналисты. Об этом 21 мая заявил министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко, выступая в Верховной Раде.

Глава МВД напомнил, что 18 мая были открыты уголовные производства по ст. 125 Уголовного кодекса (причинение легких телесных повреждений) и ст. 171 (препятствование деятельности журналиста).

“На основании полученных доказательств уголовное производство переквалифицировано на хулиганство ст. 296”, – сказал Захарченко.

Отметим, что уголовная ответственность за хулиганство предполагает более суровое наказание – до пяти лет ограничения свободы.

Как известно, во время митинга оппозиции в Киеве 18 мая группа спортивных молодых людей при попустительстве милиции избила журналистов, освещавших акцию. Личность одного из нападавших была установлена – им оказался ранее судимый житель Белой Церкви Вадим Титушко по кличке “Румын”.

20 мая стало известно, что руководство ГУ МВД Украины в Киеве назначило служебное расследование по поводу бездействия сотрудников правоохранительных органов во время инцидента на ул.Большая Житомирская 18 мая.

В тот же день вечером депутат Партии регионов Елена Бондаренко сообщила, что человек, который 18 мая на митинге в Киеве напал на журналистов, задержан.

Позже Вадим Титушко распространил в интернете видеообращение, в котором заявил, что был нанят для участия в митинге 18 мая в Киеве на стороне оппозиции и не бил журналистку Ольгу Сницарчук.

Источник: Интерфакс-Украина