На секретном объекте в Севастополе проведут соревнования по триатлону

Whitewater_kayaking_Isere3 ноября 2013 года в Балаклаве впервые в Украине пройдут уникальные соревнования по триатлону Red Bull Mission 825. Об этом сообщает пресс-центр ВР Крыма.

Как сообщил председатель Постоянной комиссии ВР АРК по санаторно-курортному комплексу, туризму и предпринимательству Алексей Черняк, Red Bull Mission 825 – это триатлон, включающий в себя этап каякинга (1600 метров), плавания (450 метров) и горного бега (450 метров).

По его информации, впервые в истории трасса этапа каякинга пройдет в водном канале одного из самых уникальных, ранее секретных объектов Украины, – подземной базы подводных лодок. После заезда на каяках спортсменам необходимо будет преодолеть дистанцию 450 метров через Балаклавскую бухту вплавь до стартовой отметки следующего этапа – горного бега к башням легендарной крепости Чембало. 450 метров трассы крутого горного склона, усыпанного камнями,  станут финишным путем для участников триатлона.

В соревновании смогут принять участие до 50 спортсменов, которые будут бороться за 3 победных места. Призовой фонд соревнований составляет 3 тысячи гривен за 3-е место, 5 тысяч за 2-е место и  8 тысяч за 1-е место.

 

 

 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine