Севастопольские баскетболисты выбыли из розыгрыша Кубка Украины

Баскетбол МуссонСК «Муссон» (Севастополь) прекратил участие в розыгрыше мужского Кубка Украины по баскетболу сезона-2013-2014. На первом этапе соревнований подопечные Сергея Цимбала дважды уступили команде «Ферро-ЗНТУ» (Запорожье). Об этом корреспонденту «Центра журналистских расследований» сообщили в Федерации баскетбола Крыма.

Во втором поединке, который состоялся 30 октября в Севастополе, «муссонам» нужно было отыгрывать разницу в 34 очка, ставшую результатом поражения в гостях. В дебюте ответной встречи крымчанам удалось вырваться в лидеры. В начале второй 10-минутки севастопольцы были впереди на 7 баллов – 27:20. Но в дальнейшем гости сумели не только отыграться, но и добиться новой победы. «Ферро-ЗНТУ» выиграл со счетом 80:64 (17:21, 28:14, 15:10, 20:19).

«Севастопольский «Муссон» – чемпион высшей лиги страны, – рассказали в республиканской федерации. – Но это – второй по градации уровень чемпионата Украины. «Ферро-ЗНТУ» выступает в первом по уровню дивизионе – Суперлиге. Причем, находится там среди лидеров. У клуба из Запорожья лучше и инфраструктура, и финансирование, сильнее и опытнее состав, богаче баскетбольные традиции.

У «Муссона» лучшими бомбардирами прошедшего матча стали Евгений Коровяков (15 очков), Николай Еремин (12 баллов + 10 подборов мяча), Денис Баяндин (12 очков) и Иван Полежаев (11 баллов). У «Ферро-ЗНТУ» в нападении выделялись Джон О’Брайен (17 очков) и Андрей Малыш (12 баллов).

«К чести команды из Севастополя, она выиграла у грозного соперника борьбу за отскок мяча – 39:27, – пояснили в федерации баскетбола Крыма. – Но, увы, особых дивидендов это не принесло. Гости получили от судей право исполнить 30 штрафных бросков, реализовав 26 из них. А игроки «Муссона» вставали на линию штрафных только 8 раз, забив 7 попыток. Важным и является и такой показатель: у хозяев в прошедшей встрече очки набирали шесть человек, а у гостей из Запорожья – девять. Словом, «Ферро-ЗНТУ» заслужил путевку во второй раунд соревнований».

На первом этапе Кубка Украины выступили 16 команд. Они были разбиты на восемь пар и провели по два матча (дома и в гостях) со своим противником. Сильнейшие восемь коллективов пробились во второй раунд. Там будут образованы две группы по четыре команды. В каждом квартете каждый клуб проведет по 6 поединков с 6 ноября по 11 декабря. По два лучших представителя от каждой группы выйдут в 1-4 финала, где их будут ждать четыре украинских участника еврокубков. Четвертьфиналы запланированы на 15 и 22 января. А Финал Четырех состоится 8-9 февраля. Тогда и определится обладатель Кубка Украины по баскетболу.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine