Закончена экспертиза взорвавшейся в доме Файнгольда флешки

8d819fe2f00c729c51fc4e4a3c_30ca044bЭксперты крымского Главка милиции закончили экспертизу флэшки, взорвавшейся 30 октября в доме симферопольского бизнесмена. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД в АРК, пишут Вести.

По данным правоохранителей, состав USB-носителя изучался экспертами два дня.

«Специалистами изучено вещество, которое привело к детонации, но, в интересах следствия эта информация не подлежит разглашению. Мы обнародуем ее после завершения расследования», – отметили в пресс-службе крымского Главка.

Напомним, 30 октября примерно в 16:00 в доме бизнесмена Иосифа Файнгольда прогремел взрыв. В итоге его супруга Ирина получила ранения и госпитализирована в больницу с диагнозом: повреждение верхней фаланги указательного пальца правой руки, отделение ногтевой пластины, разрыв кожных поверхностей ладони правой руки.

В этот день пострадавшая получила письмо, в которое был вложен USB-накопитель. При попытке подключить флэшку к компьютеру случился взрыв, отчего Ирина Файнгольд получила ранения.

Сведения о данном сообщении были внесены в Единый Реестр досуденых расследований по статье 296 часть 4 УК Украины (хулиганство с применением специальных приспособлений). В настоящее время назначены все необходимые судебные экспертизы.

Одна из версий правоохранителей — предпринимательская деятельность Иосифа Файнгольда.

One thought on “Закончена экспертиза взорвавшейся в доме Файнгольда флешки


    Warning: call_user_func() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'twentyeleven_comment' not found or invalid function name in /var/www/html/investigator.org.ua/httpdocs.from20180525/wp-includes/class-walker-comment.php on line 174

Comments are closed.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine