Севастопольские баскетболисты проиграли соперникам из Киева

СК «Муссон» (Севастополь) потерпел домашнее поражение в шестом туре мужского чемпионата высшей украинской баскетбольной лиги. На своей площадке севастопольские спортсмены уступили киевскому «Авангарду». Об этом корреспонденту «Центра журналистских расследований» сообщили в Федерации баскетбола Крыма.

«Муссон» проиграл со счетом 60:73 (18:20, 18:20, 2:19, 22:14). В составе севастопольцев лучшими бомбардирами встречи стали Владимир Гуртовой (17 очков) и Игорь Кожеватов (16 баллов). У «Авангарда» четыре баскетболиста набрали 10 и более очков – Павел Цьопич (22), Олег Салтовец (16), Игорь Силковский (11), Виктор Герасимчук (10).

«Севастопольская команда никак не может найти стабильную игру, – рассказали в республиканской федерации. – В поединке с киевским «Авангардом» «Муссон» выиграл борьбу за подборы мяча – 36:24. По ходу матча было 10 смен лидера, крымчане вырывались вперед – 18:17. Но провал в третьей четверти (2:19) перечеркнул все шансы на победу. Гости реализовали шесть трехочковых бросков, а подопечные Сергея Цимбала – только два. Возможно, этот фактор стал одной из причин неудачи нашего коллектива».

По итогам шестого тура «Авангард» занимает 4-е место в чемпионате мужской украинской высшей баскетбольной лиги (5 побед и 1 поражение), а «Муссон» находится на 14-й строчке (1 выигрыш и 4 осечки).

 

 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine