Севастопольские баскетболисты проиграли в Донецке

СК «Муссон» (Севастополь) потерпел поражение в своем седьмом матче в мужском чемпионате украинской высшей баскетбольной лиги сезона-2013-2014. 8 декабря подопечные Сергея Цимбала в гостях уступили команде «Донецк-2».

Об этом корреспонденту «Центра журналистских расследований» сообщили в Федерации баскетбола Крыма.

Хозяева площадки победили со счетом 71:63 (23:11, 16:19, 13:13, 19:20). Севастопольцы были впереди только один раз в этой встрече – в дебюте, когда повели 2:0. Следующие 10 минут успешнее провел «Донецк-2», который оторвался на 15 очков – 28:13. При результате 29:18 сначала «Муссону» удалось набрать 10 баллов подряд, а затем то же самое сделали баскетболисты из Донбасса. После этого существенно сокращать отставание у подопечных Сергея Цимбала не получалось.

«Севастопольский коллектив выиграл борьбу за подборы мяча – 39:34, – рассказали в республиканской федерации. – Но совершили больше потерь – 23 против 16 у донетчан. Помимо этого, хозяева точнее бросали издали, реализовав восемь трехочковых бросков. «Муссон» смог попасть из-за дуги только дважды. Из таких нюансов и сложился итоговый перевес соперника нашего клуба».

В составе БК «Донецк-2» лучшими бомбардирами прошедшей встречи стали Игорь Бояркин и Алексей Чуприна (по 18 очков) и Максим Никитин (15 баллов). А у севастопольцев в атаке лучшими оказались Владимир Гуртовой (14 очков) и Николай Еремин (12 баллов).

По итогам этого матча «Донецк-2» закрепился в семерке лидеров чемпионата украинской высшей мужской баскетбольной лиги (6 побед – 2 поражения), а «Муссон» находится на 10-м месте (2 выигрыша – 5 осечек).

«В следующем поединке севастопольцев ожидает еще одно испытание, – пояснили в федерации баскетбола Крыма. – 11 декабря наша команда в Харькове сыграет с еще одним претендентом на лидерство в сезоне – клубом «Авантаж-Политехник». Будем надеяться, что «Муссону» удастся проявить характер и преподнести своим болельщикам приятный сюрприз».

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine