Советник дирекции “Магарача” Алеша стал “смотрящим” и в Запорожье

Андрей Алеша zp-news

Андрей Алеша
zp-news

Депутат Донецкого городского совета Андрей Алеша назначен советником по вопросам взаимодействия с бизнесом и привлечения инвестиций председателя Запорожской областной государственной администрации Александра Пеклушенко. Об этом сообщают “Наші Гроші” с ссылкой на «Espreso.tv».

Как пишет издание с ссылкой на  внутреннюю аналитическую записку Партии регионов, такое решение принято с целью “немедленного улучшения социально-экономической ситуации в Запорожье и Запорожской области, улучшения имиджа высшего руководства страны в контексте президентской кампании 2015 года”.

В опубликованном изданием документе сказано, что «решению предшествовала кампания правоохранительных органов по нейтрализации криминального влияния на исполнительную власть в регионе», имея в виду арест Евгения Анисимова, которого в СМИ называли «смотрящим» за Запорожьем от нардепа-регионала Юрия Иванющенко.

Пока новый помощник знакомится с ситуацией, иначе как «новым смотрящим» в Запорожье его не называют.

«К нему очередь стоит. А он не знает, что делать… Надо подписывать документы, получать разрешения. Все направляют в “Шератон” (самый дорогой отель в Запорожье , где находится офис Алеши). А он только спрашивает: а что за предприятие, а как работает, а прибыль» , – рассказали местные предприниматели.

Кроме того, после прихода в область Алеши, по данным источников, ряду руководителей коммунальных предприятий, которые входили в сферу влияния Евгения Анисимова, порекомендовали пойти на больничный, или уволиться по собственному желанию. На их места уже назначены или в ближайшее время будут назначены чиновники из Днепропетровской, Луганской и Харьковской областей.

Андрей Алеша является президентом финансово – промышленной корпорации «DMS ». В Донецкий горсовет избирался по спискам уже ликвидированной «Сильной Украины» , а на первое заседание совета приехал на Rolls Royce Phantom.

Напомним, имя Андрея Алеши стало известно в Крыму в связи с резонансными событиями по ликвидации агрофирмы “Магарач” в поселке Отрадное (Массандра) и зачисткой территории рядом с так называемым “Чайным домиком” или дачей Януковича. 

Как сообщал “Центр”, бизнесмен и депутат Донецкого горсовета Андрей Алеша был назначен советником дирекции института “Магарач” по агропромышленным вопросам в период ликвидации АФ “Магарач” в Отрадном. Как сообщала пресс-служба НИВиВ “Магарач”, Алеша также стал инвестором института, что, по словам директора В.Загоруйко, помогло спасти предприятие от банкротства и ликвидации.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine