Ялтинская фирма получит летнюю площадку рядом со своим элитным комплексом Opera Prima

загруженное (26)Ялтинский горсовет разрешил ООО «Бегущая по волнам» разработку техдокументации по землеустройству по установлению границ земельного участка в натуре (на местности) для реконструкции и обслуживания кафе с летней площадкой в парке имени Гагарина. Соответствующее решение принято на сегодняшней очередной сессии Ялтинского горсовета, передает корреспондент Центра журналистских расследований.

Площадь арендуемого земельного участка, расположенного по адресу: Ялта, парк им. Гагарина, 2, составляет 0,048 гектара.

Отметим, что ООО «Бегущая по волнам»  выступает также заказчиком строительства элитного гостиничного комплекса Opera prima по адресу: Ялта, парк Гагарина, 1,15. Учредителями фирмы являются жители Одессы Лариса и Родион Даниловы, гражданин РФ Сергей Климов и ЧП «АБМ». Владельцами ЧП «АБМ» по ЕГРПОУ числятся жители Московской области Сергей и Надежда Климовы.

Напомним, что в июне 2012 прокуратура Крыма возбудила уголовное дело в отношении бывшего начальника управления земресурсов Ялты за согласование размещения 14-этажного гостиничного комплекса на участке в полгектара в Приморском парке Ялты. По информации крымских СМИ, в сообщении прокуратуры речь шла о курортном гостиничном комплексе Opera prima.

Кроме того, летом 2013 года ялтинский городской голова Сергей Илаш обещал снести незаконный забор, огораживающий часть пляжной территории Приморского парка имени Гагарина, который находится в пользовании ООО «Бегущая по волнам».

«К самовольно захватившим пляжные территории в Ялте будут применяться самые жёсткие меры закона. Мы вынуждены будем обратиться в суд и потребовать от застройщиков, чтобы они вначале самостоятельно снесли стену. Если этого не захотят, то тогда принудительно будем сносить данный забор», — заявлял журналистам Ялтинский городской голова Сергей Илаш.

Стоимость 1 кв. м.  в Opera prima составляет от 4 000 до 5 000 $. В состав комплекса площадью 24,5 тысячи кв. м. входят двухъярусный SPA-центр, ресторан, лобби-бар, солярий, а также крытый, открытый и детский бассейны.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine