Волченко думает, что распилом четверти миллиона бюджетных гривен за 30 секундный ролик могут возмутиться только экстремисты

Глава Республиканского комитета АРК по информации Вадим Волченко считает, что цена в 217 тысяч бюджетных гривен за простой 30-секундный видеоролик о Судаке - это рыночная цена, а в скандале вокруг этого дорогого заказа  заинтересованы «экстремистские организации».

Об этом он сообщил в комментарии ТРК «Черноморская».

Глава Рескоминформации подтвердил, что 30-секундный ролик о Судаке обошелся бюджету автономии в 217 тысяч гривен.

«Мне сложно сказать, это много или мало. Мы проводили некоторые исследования. Это цена рыночная. То, что касается самого ролика, то это тоже субъективно – он может кому-то нравиться, кому-то – нет. Мне лично он нравится», – сообщил В.Волченко.

При этом он уверен, что в раскручивании скандала вокруг траты бюджетных денег заинтересованы неназванные экстремистские организации, «которые осуществляют на территории Крыма по сути экстремистскую деятельность, проводит тренинги по противодействию органам правопорядка, организации массовых беспорядков». 

«Ролик был выпущен в 2012 году, а запросы стали поступать в 13-м. Ответы были даны в ноябре месяце, а информация в интернете появляется в середине февраля, – говорит В.Волченко. –  Почему сейчас? Наверное хочется отвлечь внимание от чего-то другого».

Как сообщалось, 30-секундный имиджевый ролик о Судаке к 1800-летию города обошелся Крымскому республиканскому предприятию «Республиканский информационный центр «Крым» в 217,5 тысяч гривен, или более 7 тысяч гривен за секунду. Об этом в Facebook сообщила правозащитник Александра Дворецкая.

One thought on “Волченко думает, что распилом четверти миллиона бюджетных гривен за 30 секундный ролик могут возмутиться только экстремисты


    Warning: call_user_func() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'twentyeleven_comment' not found or invalid function name in /var/www/html/investigator.org.ua/httpdocs.from20180525/wp-includes/class-walker-comment.php on line 174

Comments are closed.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine