Назначение Президиумом ВР АРК “своего” налоговика незаконно – начальник Миндоходов в АРК Кондрашов

kondrashov_48Решение Президиума ВР АРК о назначении “своего” начальника ГУ Миндоходов в АР Крым Николая Кочанова незаконное. Начальник ГУ Миндоходов в АР Крым Александр Кондрашов продолжает исполнять возложенные на него обязанности. Об этом сообщает информационно-коммуникационный отдел  ГУ Миндоходов АР Крым.

По ее информации, решение Президиума ВР АРК о возложении обязанностей начальника ГУ Миндоходов в АР Крым  на Н. Кочанова вызвало недоумение в связи с тем, что начальник ГУ Миндоходов в АР Крым Александр Кондрашов не слагал своих полномочий, находится на  рабочем месте, осуществляет  возложенные на него должностные обязанности и не намерен отказываться  от их дальнейшего исполнения.  Об этом Кондрашов проинформировал  в открытом письме  председателя ВР АР Крым Владимира Константинова.

Начальник ГУ Миндоходов в АР Крым А.Кондрашов был назначен приказом Министерства доходов и сборов Украины №954-о  от  04.06.2013г.  и его кандидатура  согласована  председателем  Верховной Рады АР Крым (письмо № 1016/28-16 от 15.05.2013г. ).

Главное управление Миндоходов в АР Крым уведомляет, что все его территориальные органы  и созданные при них центры по обслуживанию налогоплательщиков функционируют в обычном режиме, в полном объёме предоставляют административные услуги, в том числе по приёму налоговой отчётности, а также по выдаче разрешительных документов для ведения предпринимательской деятельности.

Как сообщалось, 4 марта Президиум ВР АРК возложил исполнение обязанностей начальника Главного управления Миндоходов в АРК на Николая Кочанова.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine