В Крыму пропал еще один лидер украинской громады Сергей Ковальский

1002372_10202117184045621_1264779854_n-300x300Со вчерашнего вечера не выходит на связь еще один из координаторов “Евромайдан -Крым”, сын похищенного «спецслужбами» Аксенова активиста украинской громады в Крыму Анатолия Ковальского – Сергей Ковальский. Об этом сообщает Центр журналистских расследований.

Последний раз Ковальский разговаривал с корреспондентом “Центра” накануне в шесть часов вечера. Также он собирался заехать в редакцию ЦЖР, но так не появился.

Никто из его окружения не знает, где он и что с ним. В том месте, где он находился последние дни, его не нашли.

После похищения его отца, Сергей Ковальский в ходе круглого стола в Информационном пресс-центре потребовал от «премьер-министра» Сергея Аксенова немедленно освободить Анатолия Ковальского и председателя общественной организации «Крымский центр делового и культурного сотрудничества «Украинский Дом» Андрея Щекуна.

Также Сергей Ковальский добавил, что ему и его семье продолжают поступать угрозы вплоть до физической расправы. Всю семью ему пришлось вывезти из Крыма. Также он сообщил, что некие неназванные друзья предоставили ему охрану.

“Центру” пока не удалось установить, кем была предоставлена охрана Сергею Ковальскому.

Вместе с тем, о судьбе похищенных 9 марта в Симферополе председателя общественной организации «Крымский центр делового и культурного сотрудничества «Украинский Дом Андрея Щекуна и Анатолия Ковальского никаких новых сведений на сегодняшний день тоже нет. Последний раз, как сообщала “Центру “жена Андрея Щекуна Людмила, она разговаривала с одним из тех людей, что удерживают активиста, который сообщил ей, что в Андреем якобы все в порядке.

Как сообщал Центр журналистских расследований, в Симферополе пропал лидер украинской громады, председатель общественной организации «Крымский центр делового и культурного сотрудничества «Украинский Дом», а также один из координаторов движения «Евромайдан-Крым» Андрей Щекун. Вместе с ним похитили еще одного активиста украинской громадыэкс-председателя Республиканского комитета по лесному хозяйству Анатолия Ковальского. Подтверждена причастность к его исчезновению партии «Русское единство». Их задержали по указанию назначенного депутатами захваченной Верховной Рады Крыма «премьера» Сергея Аксенова. Позже Аксенов заявил, что  Андрея Щекуна задержали сотрудники спецслужб автономии. Его и других активистов, якобы занимающихся уничтожением паспортов граждан, ждет ограничение свободы до проведения общекрымского референдума.

 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine