- Центр журналістських розслідувань - https://investigator.org.ua/ua -

“Новая почта” и другие частные фирмы прекратили доставку в Крым

Частная компания “Новая почта”, осуществляющая доставку посылок в Крым, временно приостановила свою работу. Об этом сообщается на сайте компании.

Как сообщили “Центру” сотрудники “Новой почты”, руководство компании сообщило, что автомобили не пускают на границе с Крымом. “Нам сегодня пришлось звонить клиентам, и отменять все заказы на Крым, потому что автомобили не пускают. Все недовольны”, – сообщили сотрудники одного из отделений в Одессе.

Screenshot_8

Как сообщает Левый берег, поставки в Крым приостановили также “Автолюкс”, “Ночной экспресс”, “Мист-Экспресс”. Компания “Ин-Тайм” пока выполняет доставку, но предупреждает, что грузы могут задерживаться.

Сколько времени продлится такая ситуация, уточняют только в “Мист-Экспресс”. Компания рассчитывает возобновить работу в направлении Крыма после 17 марта, когда на полуострове пройдет референдум.

Государственная “Укрпочта”, в отличие от своих частных конкурентов, утверждает, что все ее крымские отделения работают в обычном режиме, а почтовые отправления в Крым и из него поступают без задержек.