В Севастополе захватили украинский корвет “Тернополь”

Вооруженные люди захватили украинский военный корвет “Тернополь” в Севастополе. Об этом сообщил руководитель медиа-центра Минобороны Украины в Крыму Владислав Селезнев.

“15-20 вооруженных людей высадились. Начался штурм “Тернополя”, – сообщил Селезнев. Он также добавил, что выход на территорию причальной стенки заблокирован российскими военнослужащими, а выход в море для украинских кораблей перекрыт судами размагничивания РФ.

“На борту кораблей автоматчики”, – написал Владислав Селезнев в своем Facebook.

По состоянию на 18:49 мичман корабля “Тернополь” Алексей Кириллов сообщил: “Мой корабль захвачен. К сожалению, больше я ничего вам сказать не могу”.

“Тернополь захвачен. При штурме использовались светошумовые гранаты, были слышны выстрелы из автоматического оружия”, – сообщил позже В.Селезнев.

Накануне в среду российские войска выставили украинским военным ультиматум, в котором требовали сдаться, или угрожали провести штурм. Ночью вокруг корабля российские войска кидали гранаты.

Screenshot_7

Как сообщалось,  российские корабли 3 марта также начали блокировать корвет «Тернополь» и корабль управления «Славутич» ВМС Украины в бухте Севастополя.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine