Депутаты хотят возобновить призыв в армию

Верховная Рада на пленарном заседании в среду намерена провести закрытое заседание с руководителями силовых ведомств и возобновить призыв в Вооруженные силы на открытой части заседания (законопроект №4519). Об этом говорится в повестке заседания парламента.

Депутаты планируют заслушать главу Службы безопасности Валентина Наливайченко, исполняющего обязанности министра обороны Михаила Коваля, министра внутренних дел Арсена Авакова, и.о Генерального прокурора Олега Махницкого о ситуации в Украине в связи с угрозой нарушения целостности и конституционного строя государства, пишет Зеркало недели.

На открытой части заседания Рада намерена рассмотреть в первом чтении законопроекты №4369 о социальных и правовых гарантиях военнослужащим и членам их семей в особый период и №4574 о статусе беженцев.

Также к рассмотрению предложены законопроекты №4590 а разрешении нотариусам предоставлять информацию из государственного реестра прав на недвижимость и №2829 о досрочном прекращении полномочий членов Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

Во втором чтении парламентарии намерены рассмотреть законопроекты №0921 о депортированных по национальному признаку, а повторно с предложениями президента – №0985 об оформлении наследства.

Кроме того, депутаты планируют принять решение относительно отклоненных 15 марта законопроектов №4638 и №3004 о законодательном закреплении назначения главой Киевской городской администрации мэра Киева.

С 16.00 парламентарии будут работать в комитетах, комиссиях и фракциях.

Напомним, 17 марта Верховная Рада Украины утвердила указ и.о. президента страны о частичной мобилизации.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine