В Крыму “самооборона” вывезла из «Ощадбанка» более 32 млн гривен

загруженное (1)Власти Крыма сегодня вывезли в неизвестном направлении 32,45 млн грн из хранилища государственного «Ощадбанка», и банк намерен отстаивать свои права в международных инстанциях. Об этом сообщила  пресс-служба банка.

В банке напомнили, что 16 мая председатель правления Ощадбанка Андрей Пышный сообщил в Фейсбуке о  попытке  властей Крыма изъять наличные, которые хранятся в хранилище банка .

«Сегодня крымские мародеры пошли дальше в своих грабительских действиях. Так называемая «самооборона» Крыма с участием их руководителя Мерцалова (советник премьер-министра Крыма Владимир Мерцалов – ред.) вывезла в неизвестном направлении 32,45 млн грн. Именно эти деньги, согласно решению правления «Ощадбанка», были предназначены для выплат пенсионерам, инвалидам, ветеранам, семьям с детьми и другим малозащищенным слоям населения», – говорится в сообщении банка.

В пресс-службе подчеркнули, что банк лишен возможности выполнять свои обязательства перед крымскими клиентами, и ответственность за это лежит на правительстве Российской Федерации и его  режиме на полуострове.

В «Ощадбанк» подчекнули, что приложат все усилия для отстаивания и защиты своих имущественных прав и интересов  в международных инстанциях.

Как сообщалось, 16 мая  власти Крыма пытались изъять 73 млн грн наличных средств в региональном отделении «Ощадбанка», о чем на своей странице в Facebook сообщил глава правления банка Андрей Пышный.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти до панелі інструментів