Мэр Бахчисарая требует от прокуратуры опровергнуть порочащую его информацию

Городской голова Бахчисарая Константин Рубаненко выступил с требованием к прокуратуре Крыма опровергнуть информацию о фактах незаконного взимания средств с местных предпринимателей. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии города.

Информация о незаконном взимании средств с бахчисарайских предпринимателей появилась на сайте прокуратуры Крыма. Сообщалось, что Рубаненко обязал предпринимателей предоставить средства для оплаты услуг трафика для функционирования систем видеонаблюдения.

В горсовете утверждают, что прокуратура исказила факты, имеющие место в действительности.

“В распоряжении городского головы Бахчисарая № 02.1-5/38 от 09.04.2014 года было дано распоряжение коммунальному предприятию Бахчисарайского городского совета, должностным лицам исполнительного комитета бахчисарайского городского совета совместно организовать работу по заключению договоров. Предпринимателей города не обязывали заключать договора. На сегодняшний день ни с одним из предпринимателей не заключен договор на оказание благотворительной помощи. Ни от каких-либо предпринимателей средства на данные цели не поступали”,  – отмечают в мэрии.

Кроме этого, уверяют в пресс-службе, в настоящее время только прорабатываются все юридические вопросы по порядку, формату и тексту договоров относительно данного вопроса в соответствии с российским законодательством.

“По данному факту, городским головой направлено соответствующее письмо в Прокуратуру Республики Крым с небходимостью опровержения недостоверной информации на официальном сайте прокуратуры”, – подчеркивается в сообщении.

Ранее сообщалось, что прокуратура опротестовала распоряжение, возглашающее на предпринимателей непредусмотренные законом платежи. В итоге незаконное распоряжение было отменено.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine