Михаэль Шумахер вышел из комы

загруженное-8Немецкий автогонщик Михаэль Шумахер вышел из комы, сообщает Bild со ссылкой на его менеджера Сабину Кем.

«Михаэль покинул госпиталь в Гренобле, чтобы продолжить длинную фазу реабилитации. Он больше не в коме. Его семья хотела бы поблагодарить всех лечащих врачей, медсестёр и физиотерапевтов в Гренобле, равно как и тех, кто оказывали первую помощь на месте инцидента: они проделали блестящую работу в эти первые месяцы. Семья также хочет поблагодарить людей, которые присылали Михаэлю так много добрых пожеланий. Мы уверены, что они тоже ему помогли. Что касается будущего, то мы просим понимания насчёт того, что его дальнейшая реабилитация будет проходить в стороне от глаз общественности», — говорится в официальном заявлении.

Напомним, в конце декабря 2013 года семикратный чемпион мира по автогонкам в классе «Формула-1″ немец Михаэль Шумахер получил черепно-мозговую травму в результате падения на горнолыжном курорте. Инцидент произошел в городе Мерибеле, расположенном в департаменте Савойя у подножия Альп.

После падения Шумахер был доставлен в местную клинику, а затем перевезен в госпиталь города Гренобля. Там гонщику было сделано две операции, для чего его ввели в состояние искусственной комы.

Ранее сообщалось, что доктора запустили процесс выхода из исскуственной комы Шумахера, уменьшив дозировку седативных препаратов.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine