В Крыму дети-инвалиды получат ежемесячную доплату до размеров социальной пенсии РФ

Детям с инвалидностью, проживающим в Крыму, в период с 1 июля по 31 декабря 2014 года, будет назначена ежемесячная доплата до размеров социальной пенсии. Об этом со ссылкой на министра Максима Топилина сообщается на сайте Министерства труда и социальной защиты РФ.

По его словам, Минтруд подготовил проект закона Республики Крым “Об обеспечении государственной поддержки инвалидов с детства и детям-инвалидам, проживающим на территории Республики Крым” и проект постановления Совета министров Республики Крым “Об осуществлении ежемесячной доплаты к государственной социальной помощи инвалидам с детства и детям-инвалидам, проживающим на территории Республики Крым”. Также подготовлены аналогичные проекты закона города Севастополя.

Эти нормативные правовые акты, по словам министра, предусматривают установление с 1 июля доплаты к государственной социальной помощи до размеров социальной пенсии в РФ для данной категории граждан. Так, ежемесячная доплата к государственной социальной помощи инвалидам с детства первой группы и детям-инвалидам составит 10 тыс. 376,86 рублей, инвалидам с детства второй группы – 8 тыс. 647,51 рублей.

Как уточнили в ведомстве, финансовое обеспечение расходов, связанных с осуществлением данной ежемесячной доплаты, будут осуществляться за счет субвенций, передаваемых из бюджетов Республики Крым и города Севастополя местным бюджетам, потребность в которых – с 1 июля 2014 года до конца 2014 года – составит 393,53 млн рублей и 52,35 млн рублей соответственно.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine