Директором Херсонеса стал Леонид Жунько

Генеральным директором Национального заповедника «Херсонес Таврический» назначен бывший постоянный представитель Президента Украины в Крыму, а ныне депутат горсовета Севастополя Леонид Жунько.

Об этом Леонид Жунько сообщил коресспонденту «Гражданской обороны».

По словам Л. Жунько,  в ходе своей работы в качестве директора он намерен решить   главную задачу  –  включить «Херсонес Таврический» в список памятников культурно-исторического наследия под патронатом ЮНЕСКО.

В ближайшее время новый гендиректор намерен собрать пресс-конференцию, где расскажет о проблемах, стоящих перед заповедником и о своих планах.

Напомним, Леонид Жунько с 1999 по 2005 возглавлял Севастопольсую городскую госадминистрацию. В 2007 году на общественных началах выполнял функции советника Министра регионального развития и строительства Владимира Яцубы. В январе 2008 года был назначен постоянным представителем Президента Украины в Крыму. Уволен в марте 2010 года Президентом Виктором Януковичем.

Как сообщалось, брат председателя Республиканского комитета по охране культурного наследия Сергея Тура –  Денис Тур  назначен и.о. директора Национального заповедника «Херсонес Таврический». Утвердить его в должности должны были в конце июня.

Теперь Денис Тур будет работать заместителем директора заповедника по инвестициям.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine