Хулиганам, водрузившим на высотку в Москве украинский флаг, грозит 7 лет тюрьмы

3826283Уголовное дело о вандализме на высотке на Котельнической набережной в Москве по требованию Генпрокуратуры переквалифицировано на статью “Хулиганство”. Об этом  сообщили в надзорном ведомстве и столичной полиции.

Максимальное наказание по этой статье – семь лет лишения свободы. По прежней статье о вандализме подозреваемым грозило три года тюрьмы, передает ИТАР-ТАСС.

“Переквалифицированное уголовное дело было передано из дознания в Главное следственное управления ГУ МВД России по Москве “в связи с наличием в действиях лиц, совершивших данное преступление, признаков хулиганства, совершенного группой лиц по предварительному сговору по мотивам политической и идеологической ненависти или вражды”, – пояснили в Генпрокуратуре.

Следствие намерено ходатайствовать об аресте фигурантов.

Напомним, 20 августа в Москве на шпиле сталинской высотки по улице Котельнической набережной вывесили украинский флаг. При этом половину звезды, украшающей шпиль высотки, перекрасили в голубой. Подозреваемых уже задержали — по российской версии, это четыре человека с альпинистским снаряжением, жители Москвы.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine