Под Новоазовском накапливается бронетехника и артиллерия российской армии

Вооруженные силы Российской Федерации продолжают накапливать бронетехнику и артиллерию в районе Новоазовска и его пригороде, заявляют в СНБО Украины

“Продолжается накопление бронетехники и артиллерии ВС РФ в районе Новоазовска Донецкой, и его пригороде в селе Маркино. По информации от жителей Новоазовска, в городе фиксируют присутствие на территории Украины военных в форме современного образца без опознавательных знаков, вооруженные новыми автоматами Калашникова и современной военной техникой нового образца”, – сообщил в воскресенье спикер Информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко.

Напомним, войска РФ 28 августа захватили Новоазовск и ряд населенных пунктов на юге Донецкой области.

На территории города распространяются инструкции для жителей Приазовья “Как вести себя с миротворческим контингентом войск РФ”. В инструкции объясняется, что жители не должны препятствовать передвижению российских войск, которые, якобы действуя согласно Женевской конвенции 1949 года “пришли, чтобы защитить Вас от террористов с незаконной украинской армии”, неукоснительно соблюдать комендантский час и быть готовыми к возможному освобождению жилой площади для размещение “миротворческих сил”.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine