В Евпатории имущество коммунальной медицины передано в госсобственность

В государственную собственность Республики Крым передано имущество коммунальных учреждений здравоохранения и социального обслуживания Евпатории. Такое решение приняла сессия Евпаторийского городского совета, сообщает пресс-служба горсовета.

В соответствии с поручением и.о. главы Крыма Сергея Аксенова,  в госсобственность переданы  помещения и имущество территориального центра социального обслуживания, городских больниц №1 и №2, детского территориального медицинского объединения, роддома, городских поликлиник и  централизованного автохозяйства горздрава.

Как указывается в соответствующих решениях сессии горсовета, они приняты «в целях реализации территориальной программы государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи».

В рамках начавшейся реформы Министерству внутренних дел по Республике Крым переданы в безвозмездное пользование нежилые помещения по ул. Некрасова, 61, используемые под амбулаторию.

Отдельным решением показатели доходной части городского бюджета на текущий год  уменьшены почти на 6,5 миллионов  рублей.

Внесены дополнения в решение городского совета «О создании комиссии по вопросам освобождения земельных участков, находящихся в собственности Евпаторийского городского совета, и земельных участков на территории Евпаторийского  городского  совета, государственная собственность на которые не разграничена, от незаконно размещенных объектов, не являющихся объектами капитального строительства, действующей при органе местного самоуправления, и утверждении Положения о комиссии».

В состав данной комиссии включены представители юридического управления городского совета и коммунального предприятия «Благоустройство».

На сессии принято решение о поддержке кандидатуры Ольги Ковитиди для наделения ее полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации – представителя от исполнительной власти Республики Крым.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine