Военных в Крыму проверят на алкоголизм и гомосексуальность

e824d521a916c8666df9721010_4fcb058fКомандование Южного военного округа Минобороны РФ совершит переброску новой техники в Крым для Черноморского флота. Кроме того,  привезут полиграфы (детекторы лжи), БТР-80 со звуковещательными станциями и АРМ ВП – автоматизированное рабочее место военного психолога, пишут Вести.

Согласно стандартам, на отработку психологического состояния каждого человека отводится шесть часов. Когда речь идет о целом взводе, психологу самостоятельно сделать выводы о психологическом состоянии всех за данное время – нереально. Этот самый “Мультипсихометр” делает выводы за считанные часы всех бойцов подразделения.

Кроме того, комплекс АРМ может выявлять алкоголиков и наркоманов.

“В РФ уже давно идет “сафари на гомосексуалистов”. В чисто мужской среде, которой является российская армия, гомосексуалист будет себя чувствовать, как волк в овчарне. Поэтому выявляют их с помощью детектора лжи, поскольку психологические тесты на 100% такого человека не выявят, как, в принципе, и нарушителей военного законодательства и тех, кто “находка для шпиона”, – пишет издание.

А вот БТР-80 со звуковещательными станциями, скорее всего, будет предназначен для ведения пропагандистской работы, а именно для прививания любви к Родине.

“Музыкальные” БТР-80 с динамиками, по информации “Вестей”, будут находится, как на территории частей, так и за ее пределами, например, если подразделение выйдет на учения. “Это своеобразный агитатор на колесах, который может ездить и горланить” патриотические песни,  а также доносить разные воззвания или приказы”, – рассказал нам один из бойцов российской воинской части.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine