Одесский военком владеет автопарком на $250 тысяч – СМИ

Начальник военного комиссариата Киевского района Одессы Вячеслав Кушнеров, получая зарплату из госбюджета, приобрел внедорожник Infinity FX37, стоимость которого составляет 800 тысяч гривен. Об этом говорится в сюжете Сергея Зубенко в программе “Инсайдер” на телеканале ICTV.

Военком заявил, что автомобиль ему не принадлежит, сообщает автор сюжета.

“У него достаточно большие запросы и к средствам передвижения, и к ресторанам, идеальный маникюр. Видела в одном из самых дорогих в Одессе ресторанов, где собираются сотрудники милиции, прокуроры”, – сообщила одесская журналистка Вера Запорожец.

В ходе журналистского расследования было установлено, что Infinity FX37 зарегистрирован на жену военкома Лиану, которая также обладает новым Range Rover Vogue, а раньше водила Jaguar.

Второй Infiniti – EX37 – зарегистрирован на дочь Кушнерова Римме, которая обладает еще Honda Accord. Сам военком имеет право управлять еще одной машиной – BMW 7.

Общая стоимость всех автомобилей, зарегистрированных на членах семьи военкома, составляет более 250 тысяч долларов.

“Согласно налоговой декларации, Вячеслав Кушнеров и члены его семьи не занимаются бизнесом, не руководят и не является соучредителями каких коммерческих структур. Откуда же автомобили на четверть миллиона долларов?”, – резюмируют журналисты.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine