В Крым не пустили два грузовика с полуфабрикатами

9853jpdgikРоссельхознадзор не пропустил в Крым два грузовика с украинскими полуфабрикатами. Как сообщает пресс-служба ведомства, на полуфабрикатах весом более 7 тонн, грузовик с которым задержали в Армянске, отсутствовала маркировка о дате изготовления и сроке годности продукта. 

“А тонны пельменей, которые предприниматель успел «вылепить» за одни сутки, были, якобы, проверены на их качественные показатели за день до даты их фактического изготовления. Бессрочные котлеты и пельмени завтрашнего дня тоже не попали на территорию Крымского полуострова: продукты сомнительного качества Управление вернуло их украинским хозяевам”, – сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

Кроме того, был задержан и не пропущен на территорию Крыма грузовик с 5 тоннами пельменей, из ООО «Компания Полесье» Киевской области Украины, который шел в адрес севастопольского предпринимателя.

“Выяснилось, что кузов транспорта не прошёл обязательную санитарную обработку. Кроме того, ветеринарное свидетельство украинского образца на продукты оказалось заполненным разными чернилами, что вызывает сомнения в его подлинности”, – сообщили в Россельхознадзоре.

 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine