Из Крыма выезжают преподаватели-турки. Им не продлевают документы на жительство

Азовское медресе

Азовское медресе

За последние несколько недель Крым вынужденно покинули граждане Турции, которые здесь преподавали в школах и медресе. Им не продлили вид на жительство. Об этом «Центру журналистских расследований» сообщил источник, близкий к преподавателям.

По его словам, в медресе Крыма уже не осталось практически ни одного преподавателя-турка. Одними из последних были вынуждены уехать преподаватели Азовского медресе (Джанкойский район).

«Им не продлили документы. На год выдавалось разрешение на жительство. А теперь его просто не продлевают. Люди, много лет тут преподававшие, вынуждены уехать», – сообщил собеседник «Центра».

Саид Йылдыз

Саид Йылдыз

Он также проинформировал, что уехала часть педсостава частной «Симферопольской международной школы», в том числе генеральный директор фирмы «Новые технологии в образовании» Саид Энвер Йылдыз.

«Саид Йылдыз уехал в прошлую субботу. Ему, как и еще нескольким преподавателям-туркам частной школы, не продлили документы на пребывание», – сообщил собеседник.

Азовское медресе Исламских наук было основано в 1998 году Духовным управлением мусульман Крыма. Здесь преподают религиозные и школьные предметы.

ДП УВК «Симферопольская международная школа» образовано в 2003г. под патронатом «ООО «Фирма Новые технологии в образовании». Это частная школа I – III ступени, которая обеспечивает получение образования гуманитарного направления путем углубленного изучения иностранных языков, билингвального обучения предметов естественно-математического цикла и профиля иностранной филологии, осуществляет научно-практическую подготовку учащихся, удовлетворяет разносторонние образовательные потребности личности, прежде всего в области гуманитарных наук.

Залишити відповідь

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine