Чубаров: Украина сможет вернуть Крым, если Запад усилит санкции

35_mainГлава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров считает, что Украина сможет вернуть Крым, если Запад усилит санкции против России и непринятие политики Путина.

«Надо признать, что до пика противостояния мы еще не дошли. Нас ждут потрясения не меньше, чем те, которые мы пережили. В то же время такое поведение Путина (президент России – ред.), если Запад сможет еще немного усилить санкции и неприятие путинской политки, это предоставит нам возможности не только восстановить нормальную жизнь на Востоке, но и вернуть Крым», – сказал Чубаров во Львове во время встречи со студентами Украинского католического университета, пишет ZIK.

Напомним, в конце февраля этого года здания Совета министров и Верховной Рады Крыма были захвачены вооруженными людьми в камуфляже без опознавательных знаков. В этот же день над зданиями были подняты российские флаги. Также переброшенные из России военные без опознавательных знаков оккупировали весь Крым, поставив блокпосты на въездах и заняв аэропрот.

16 марта в Крыму и Севастополе прошел незаконный «референдум«, по результатам которого 96,77% избирателей республики и 95,6% избирателей Севастополя якобы проголосовали за присоединение Крыма к России. 17 марта Верховная Рада Крыма провозгласила Крым «независимым государством«. 21 марта президент РФ Владимир Путин и нелегитимные руководители крымской власти и Севастополя подписали договор между РФ и Республикой Крым о принятии в Россию Крыма и образовании в составе РФ новыхсубъектов. Еще через несколько дней Совет Федерации России единогласно одобрил аннексию Крыма.

Залишити відповідь

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine