Керченский мост строить некому

Screenshot_111-300x19011Федеральное агентство специального строительства (Спецстрой) не станет генеральным подрядчиком строительства моста через Керченский пролив, как планировалось ранее, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на федерального чиновника.

По данным издания, в правительстве скорее всего откажутся от участия «Спецстроя» в проекте, в связи с многочисленными проблемами на основном проекте «Спецстроя» – космодроме «Восточном». Сейчас чиновники обсуждают кандидатуру нового генподрядчика, которым может стать либо «Мостотрест», либо «Стройтрансгаз». Компаниям и их владельцам (Игорю Ротенбергу и Геннадию Тимченко) необходимо распределить обязанности и решить на какую часть работ согласится каждая из них.

Официальные представители Спецстроя, Росавтодора, «Стройтрансгаза» и «Мостотреста» отказались от комментариев изданию.

Как сообщал Центр, Керченский мост планировали строить близкие к Путину олигархи генподрядчиком строительства определялся «Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко, субподрядчиками — «Мостотрест» и «УСК «Мост» братьев Аркадия и Бориса Ротенбергов.

Напомним, строительство транспортного перехода через Керченский пролив обойдется в полтора-три миллиарда долларов. Строить мост через Керченский пролив намерены 4-5 лет. Однако затем проектная стоимость перехода  возросла в несколько раз, а его инвестор до сих пор не определен.

В Минтранспорта РФ уверяют, что китайские компании демонстрируют активный интерес к участию в строительстве моста через Керченский пролив, однако ни один инвестор еще не подтвердил  таких намерений.

Госкомпания «Автодор» уже опубликовала видео-презентацию будущего моста через Керченский пролив.

Работы по сооружению моста в Крым были начаты в сентябре. По словам министра транспорта России Максима Солопова работы по строительству моста будут закончены 16 декабря 2018 года.

Залишити відповідь

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine