Футболисты крымских клубов вынуждены теперь работать грузчиками, охранниками и таксистами

Футболисты с крымской пропиской остались без работы – их место было занято приезжими из России. Теперь крымские спортсмены вынуждены работать таксистами, грузчиками и охранниками. Об этом говорится в сюжете “Профутбола” на телеканале “1+1”.

“Изначально, когда три крымские команды собирались заявлять в чемпионат России, когда должны были играть свои крымские ребята, обещали золотые горы, что все будет хорошо. И потом все в один прекрасный момент обрушилось. И практически все пацаны остались без команд. Одни пошли работать, другие играют просто на область, на Крым. Некоторые вообще закончили с футболом, а были перспективные ребята”, – говорит экс-полузащитник ФК “Таврия” Максим Приходной.

Первый чемпион Украины и владелец кубка сезона 2009-2010 – футбольный клуб “Таврия”, исчез с футбольной карты Крыма, несмотря на заявления оккупационной власти Крыма, что “Таврия” была, есть и будет.

4 декабря Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) на Исполкома этой организации принял решение запретить крымским клубами принимать участие в чемпионате России по футболу.

Напомним, летом в Крыму были закрыты все футбольные профессиональные клубы. На их месте возникли новые коллективы, которые РФС заявил во вторую российскую лигу. Функционеры ФИФА и УЕФА не стали наказывать Россию за нарушение правил. Позже в Ньоне (Швейцария) состоялась встреча руководителей ФФУ, РФС, ФИФА и УЕФА. На встрече было решено создать рабочую группу, которая в ноябре представит «дорожную карту» по выходу из кризиса. Ранее функционеры УЕФА неоднократно заявляли, что в Крыму должны играть в футбол.

Как известно, крымские команды были допущены к участию во втором дивизионе чемпионата России, что вызвало официальный протест ФФУ. 22 августа УЕФА принял промежуточное решение — не признавать участие клубов ТСК (Симферополь), СКЧФ (Севастополь) и «Жемчужина» (Ялта) во втором дивизионе чемпионата России.

Залишити відповідь

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine