По факту сбора денег на самозахватах возбуждено уголовное дело

zaxvat-300x240В Крыму по факту сбора средств на самозахватах возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба “прокуратуры Крыма”.

Установлено, что в течение 2006–2010 годов неустановленное лицо собирало с участников т.н. «поляны протеста» в с. Дубки (Симферопольский район) денежные средства для решения вопроса о приобретении прав на земельные участки.

Всего с претендентов на землю было собрано почти 100 тысяч рублей якобы для передачи должностным лицам органов власти и местного самоуправления республики.

По результатам организованной прокуратурой проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана).

Ход расследования, осуществляемого отделом дознания ОМВД России по Симферопольскому району, взят на контроль прокуратурой республики.

Напомним, С.Аксенов заявил, что в начале следующего года на территории Крыма будут ликвидированы все земельные самозахваты, расположенные вдоль автодорог.

Залишити відповідь

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine